うちは、夜ごはんの主菜で初物を
平日に作るのは禁止されているんです。。。
初物でも副菜なら文句は言わないんですけどね
平日は 仕事で疲れているので
主菜は食べ慣れたものが いいらしいです。
初物を作りました!
ストウブ鍋で タンドリーチキン
焼き付けたら あとは
ブロッコリー、玉ねぎ、赤パプリカを入れて
蓋をして煮込んで完成。
いつもながら 蓋をして調理をしてる間
本当にこれで 出来上がるの!?って
不安になってしまう
まだ、ストウブ鍋を ちょっと疑ってしまいます(笑)
今回、作ったタンドリーチキン
お初に食べたわけですが
夫 さんも 気に入ってくれて
また、作ってもいいよ許可が出ました( ・ㅂ・)و グッ
が、鶏もも肉とかむね肉で
作って欲しいと ひっそり言われました。
骨つき肉だと 食べるときに面倒だと。。。(-"-)
また、手羽元で カレーを作りました(笑)
つもりだったんですが
完成品は 汁気が あまりない状態^^;
煮込みの火加減とか
なんか 違ったのかもー
お味は良かったんです
お肉も ホロホロで柔らかくて
良いところを アピールしたんですけど
スープカレー じゃないよな
と、一言 いただきました( ̄∇ ̄)
イメージしていたものと
違うものが出来上がったりするので
新作の料理を 作るときは 緊張します(笑)
タンドリーチキン と スープカレーは
↓この本を参考に